Черный аист

Улетая - вспомни, пожалуйста,
Голос тихий, упрямо - вкрадчивый..
Я учила не чувствовать жалости,
Говорила, что счастье - обманчиво..
Но в свои же слова не верила,
И душа танцевала в осени..
Черный аист, нам сколько отмеряно?
И кого мы об этом спросим?
Ты сказал мне однажды: "Веришь мне?
Не от тебя улетаю я, милая..
Просто в осени золотой листве
Душа моя гибнет, бескрылая.."
А потом - пустота, и нечем дышать,
Как в клетке закрытому зверю..
Последние силы - чтоб прошептать
Одними губами: "Верю!!"
И новый виток, и пулей в висок
Прохладный сентябрьский день..
В крови бьется ток, и мыслей поток,
А в мыслях цветет сирень..
Черный аист - лети! Отпускаю без боли,
Не посмею держать взаперти..
Пока не изъедены крылья молью -
Прошу, Черный аист, лети!

Я учила не чувствовать жалости.
Расставаться, не хлопнув дверью.
Черный аист - лети, пожалуйста!
Все равно не расстанемся - верю!!

26.08.07.


Рецензии
оч.очень.еще что нравится - как-то очень близко.судьбы как-то пресекаются что ли

Тайнова   28.09.2007 01:44     Заявить о нарушении
может быть и пересекаются - в чем то очень схожие жизненные ситуации.. это стихотворение было написано в тот момент, когда было очень плохо и очень больно. но.. смогла с этим справиться.. и последняя строчка пока сбывается, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить)

Лия Легостаева   28.09.2007 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.