Странные строки

Странное время. Странные мысли.
Вновь полночь, но нету ни сна, ни покоя.
Странные буквы. Странные числа.
Никак не пойму, что со мною такое.

Странные звуки. Странные ритмы.
И наважденья танцуют по кругу.
Странные ‘дельты’. Странные ‘сигмы’.
Вновь растревожили в памяти вьюгу.

Странный знакомый. Странная встреча.
Пара незначащих фраз разговора.
Странные взгляды. Странные речи.
Каждое слово – щелчком от затвора.

Странные губы. Странное чувство.
Распались объятья; мир вместе с ними.
Странное сердце. Странное “пусто”.
Иду, как ходил, и вдруг – по пустыне.

Странное солнце. Странные блики.
Наверх посмотреть хотя бы однажды…
Странная вера. Странные лики.
Истины свыше – не их ли я жажду?

Странно боюсь. Странно жалею.
Тени танцуют, рыдают, смеются.
Странно живу. Странно болею.
Боль на душе меня просит вернуться.

Странные судьбы. Странное бремя.
И клочья рассвета на тучах повисли.
Странные строки. Странное время.
Остались одни: я и странные мысли.


Рецензии
Сразу хочу сказать что стихотворение нравится. Интересный случай. Дал одной знакомой прочитать все ваши и свои стихотворения, не говоря где чьи. Отгадала все кроме этого, сказала что оно мое.

Дима Крест   18.11.2009 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.