Серебряный лик

Сергей Пресс (Sergej Press)


Серебряный лик

Вместо лиц - лошадиные морды.
Вместо речи - ржанье и рэп.
Человечье выходит из моды.
Форматированный ширпотреб
Запиарился без пера и бумаги.
Принтер стерпит, что не вытерпит лист.
На трусы поменяются флаги,
И сопьется настоящий артист.
Он один. Как и был. Посреди фарисейства.
Упираясь в деревянный косяк.
В мире масок и лицедейства
Он единственный - просто так.
И лицо его - кажется маской,
Тем кто спрятал свое имя за ник,
С гоготанием не согласный,
Не забывший человечий язык.
Это было. Это есть. Это будет.
На огне футуризма выплавляется стиль.
Из живого костра человеческих судеб.
Только кажется, что он остыл.
И по-прежнему сон порождает чудовищ.
Вместо драмы не играется фарс.
Ты, я знаю, время, готовишь
Из забывшихся пушечный фарш.
И я воду не лью над зеленой рассадой,
То ли свеклу сажаю, то ль пастернак.
Она снова взойдет на сгоревшем посаде
Она вырастет - просто так.
Из дерьма, из трэша, из мусорных буден.
После ядерных зим возрождается жизнь.
От пегаса анфас на столе моем будет.
Он под крышкою тома сверху первым лежит.


Рецензии
Сильно, мощно..
"И лицо его - кажется маской,
Тем кто спрятал свое имя за ник,"

согласен, все больше людей закравают свое лицо маской - ником, возможно,
они поступают правильно, не показывая свою истинную суть, прячась за стеной образа... а может, просто, сужу по себе) Спасибо=)

С теплом души,

Сумрак Ангмарский   15.05.2008 01:43     Заявить о нарушении