Кабацкая

я сижу в кабаке с тобой
и в веселье пытаюсь влиться.
одиночество над рекой
пролетает красивой птицей.

шепчет что-то тоска в волне -
тихий шепот ее коварен.
восхищенья пою Луне
я из окон соседских спален

ветер гонит по мостовой
мертвый лист. мне швырнет под ноги
а в соборе, что над рекой
вспоминают, молясь, о Боге

мне уже десять тысяч лет.
пламенея, зоря восстала!
пригласил я ее на обед,
налил стопку, другую - мало.

вот идет уже третий штоф
но никак не могу забыться
мой талант пьет под звон оков
с птицей Феникс - капризной птицей

если б водки хватало нам
может быть, навсегда б осталась
только выпить все до дна
со стола убирает Старость

я ей рубль всучил - "на чай!"
не обидел. подумал только:
"чтоб вовеки ее не встречать
дал бы сотню" - но нету столько!


Рецензии