Победа

Нас черный флаг и черный парус греют -
Пиратам белый цвет не по нутру!
Все рифы взяты. Пьяницы на реях
Ведут со штормом жуткую игру

Вдох загоняет в душу мокрым ветром,
Не вынырнет упавший, за кормой.
Вчера с командою военного корвета
Мы выдержали трудный, долгий бой.

Все дрались рьяно: трус не ведал страха
Герой, фехтуя, стоил десяти.
Ведь побежденным рея или плаха.
Побитым головы нам не снести!

А расставаться с ней никто не хочет
Вот и кипит, ревет нещадный бой:
Звенит булат, мушкет "Аминь!" грохочет
Мертвец живого тащит за собой.

А на корвете парни не из слабых
Вожак у них - соленый адмирал.
Хоть Англией столетья правят бабы,
Но мужиков там стоящих - завал.

Вот лег один, с пробитой головою
Другой повис на вантах "съев" свинец
Там трусов тоже не было: герои
И прочие нашли один конец.

"Веселый Роджер" на грот-стеньге вьется
Корвет на дне - мы выдержали бой!
Победа лишь в сраженьи достается;
С соперником, со штормом и с собой!


Рецензии