Ppps

Мой славный, добрый, милый друг!
Гляжу внимательно вокруг
И не пойму причины счастья,
Что вдруг свалилось, как ненастье,
На деревенский мирный луг
Безмерной доброю грозою
На череп гнусного *героя*
И этих строк, и страшных мук,
Знакомых людям с мезозоя.
Не понял я и не пойму,
За что прощения дождался.
Ведь столько лет я оставался
Твоим проклятьем. Потому
Мне не хватает ощущенья,
Что, грешный с первых дней творенья,
Тобой прощён. Да – не пойму!
Скорей всего причина гнили
Была лишь в том, что не любили
И не сумели научить
Тому, в чём главный смысл - любить!
Наука – жизнь теперь хохочет,
Она не покаянья хочет,
А возвращения долгов
За боль – науку. Без отцов
Росли и я, и дочка – чудо,
Которой ей отец – Иуда
Изгадил жизнь. И вот теперь
Рычу, как первобытный зверь.
Что толку в бешеном рычанье
Направленном к своей вине?
Вот потому то я молчанье
Всех этих лет топлю в вине.
Одна лишь ты в своём инстинкте
Сумела правду угадать
Сразилась в страшном лабиринте
Сомнений праведного гнева
Мадонна, Пресвятая Дева
Всех обреченная прощать.


Рецензии