притчи

 Ты можешь исходить семьсот дорог,
Но ни на шаг не подойти к ответу.
Как так коль нет тебя – то мир жесток,
Когда ты есть, то он подобен свету?

* * *
Частица первозданного дана
Всему, что в этом мире обитает.
Кому-то она Путь приотворяет
А в ком-то даже в полдень не видна!

* * *
Леченье пагубных желаний
Не требует ни заклинаний
Ни трав, лишь трезвого ума;

Ведь чтобы жизнь не перестала
Природа влагою питала -
Водой и не было вина!

* * *
Когда огонь любви
сжигает – хоть умри
То даже чёрное
обманчиво сверкает,
Когда глаза к сиянью
привыкают
Вопрос приходит:
"что же там внутри?".

* * *
Не упрекай осла за то,
Что он-осёл.
И льва, за то, что лев –
Не упрекай.
Им суждено явиться миру всуе
В одной единственной, невыбранною шкуре!

* * *
Вино, оружие и злато
В грехах людских не виновато!
Во избежание ж страстей-
Нн грабь, не убивай, не пей!

 


Рецензии