Цыплёнок и воробей

Решился как-то раз
цыплёнок молодой взлететь –
Расправив крылышки
махал ими усердно
И с горки разгонялся…
Падал. Бедный.
Не получилось!
Он решил запеть:
Набравши воздуха
хотел он громкой трелью порадовать друзей –
Да только писк
раздался неумелый!
К нему спустился с ветки воробей,
Узнать, мол, что случилось,
в чём тут дело…
А в это время наш певец бежал;
Ему воробушек орлом казался…

Так если желторот еще и мал
Летать и петь, салага, не пытайся!


Рецензии