Смирение пройдёт, пусть стороной...
А ты вцепись в былое пастью волчей
Пронзи насквозь хитросплетения корней,
И нервов. До боли, до скрежета ногтей
О равнодушья грубое убранство.
Кричи, хрипи, но рви его и пей
Гнилую кровь любви непостоянства!
Во пламени блистай, во тьме безумствуй
И непреклонен будь до безрассудства.
Гнушась предательства, призрев тиранство
Прозри, проймись, проникнись, одолей
Всю красоту надменного коварства
И ужаснись бездарности идей,
Но, Боже упаси, не ожалей
Того, что совершилось по пророчью;
На сущее смелей глаза открой!
... И не жалей потерь.
Не смей жалеть потерь!
Пойми же ты: они - приобретенья!
... И никому не верь!
И никогда не верь!
И оттолкни без тени сожаленья..
Свидетельство о публикации №107082601666