дождь

Дождь...
Как внезапны круги на воде
Как величественны и легки
Откровенны и далеки,
Неподвластны любви и беде

Дождь
Капли катятся словно роса:
Осмелевшие гладкие дни.
Как прекрасныи как глубоки
Незабвенные те небеса!!

Дождь?
Может быть на окне изумруд
Непосмеет опять расцвести?!
Не узнать, не понять, не спасти!
Капли капли неспешно текут.

Дождь!
Ты всегда вырастаешь в дали
Ты приходишь и радостен миг -
Я промок, заболел, но постиг
КАК прекрасны ночные огни.


Рецензии