метаморфозы

Опустошенность.
Отблеск дня,
Чужая цепь предначертаний
Скрывает заживо меня
Полою предзнаменований.
Опустошенность
Канет свет -
бездонной пустотой погашен
И снова каждый встречный страшен!
Ни выхода, ни входа нет!
Опустошенность,
Вся во мне!
Едва услышанное эхо -
С тобою.Нищее, в прорехах,
И даже сон - парад-алле!
Опустошенность,
Тетива...
Страдание и безучастность
Неверие и сопричастность;
И рок - каленая стрела.
Опустошенность.
Берега,
с навек обугленной землею,
И отступает все живое -
Тиумф для твоего врага.


Рецензии