Ветер огней

Первые дни, звездопад...
Холоден в чаще лесной...
Нет не полуденный зной -
Медленный град!

И ... ветер огней
Так безрассуден и легок!
Думай о ней.

Шорох в ночи -
Вот где тебе покуситься!
Как одинокая птица - пламя свечи

Ведь ... ветер огней
Так безрассуден и легок -
Думай о ней!

Призрачен свет.
Неисполнимость надежд,
Необъяснимость одежд:
Есть или нет?!

Как ... ветер огней
Так безрассуден и легок -
Думай о ней!

Камень с души -
Кажется снова куда-то летим
Кажется вместе невесте с другим,
Стой не спеши -

Вон - ветер огней
Так безрассуден и легок:
Помни о ней!!!


Рецензии