Путешествие

Закрой, закрой, закрой глаза!
Воиди в забвенные врата!
Там время - тонкая черта
Скандальных царствий.
И пусть бежит щекой слеза,
И нервно скомканы уста,
И биография пуста
Далеких царствий -

Закрой, закрой, закрой глаза!
Безлик туман, туманны Лики,
Сок свежесорванной клубники
Безумно сладок!
И в небе пусть гремит гроза
И молний отражают блики
Преданья старины великой
придя в упадок -

Закрой, закрой, закрой глаза!
Мельканья дней и верность ночи -
Сердцебиенная порочность
С тобою рядом.
Веками вскормлена лоза -
Напиток рвется что есть мочи:
Победы Бахуса пророчит
Коварным взглядом;

Закрой, закрой, закрой глаза!
Мирских сует кипящи реки!
Навеки их остудят веки
Едва сомкнутся!
И канут в Лету образа,
В безумство - божие калеки.
Им даже вопреки - вовеки
К нам не вернуться...

Закрой, закрой, закрой глаза...


Рецензии