Лёгкая поэза

 
 " Я жить хочу совсем не так как все,
 Живущие, как белка в колесе..."
 
 Игорь Северянин

Я не хочу жить больше, как они -
Любовствующие под знаменем любви,
Ведущие свой страшный хоровод
И спор, кто жив, а кто живет.

Я жить хочу совсем не так, как те,
Толпующиеся на пористой луне,
Забывшие весенствующий май
И отдыхающие в призрачный февраль.

Я жить хочу вот точь в точь, как они
Рассветно просыпаясь у земли.
И соловьино - млеюще на Нас
 Смотреть не деревянный будет Спас.


Рецензии