Осенний вечер

Заблудилась тоска в лабиринтах души
В этот хмурый, задумчивый вечер,
И вдруг отзвуком эха в полночной тиши
Загудит в печи всякая нечисть.

Я ее не боюсь – это осень поет
С завыванием прощальную песню.
Она верит, что кто-то ее все ж поймет
И подхватит, споет с нею вместе.

Разгуляться скорей эта осень спешит,
Краткий срок ее дней – неизбежность,
Потому за окном сейчас ветер рычит,
Потому на душе – неизвестность


Рецензии