Всем, это пережившим...

Лезвием по венам.
Алых капель брызги.
Замер ход вселенной,
Вот теперь молись ты.

Центр мирозданья-
Образа в углу.
Тело без дыханья
В луже на полу.

Что быть может хуже?
Божий лик в крови.
Тело в красной луже
Стало не твоим.

За окошком стаи
Кружат воронья.
Выть родные стали.
Повод для вранья.

Через день зароют,
Не поставив крест.
И опять повоют-
Доброй воли жест.

Близкие сойдутся,
Душу помянут.
До чертей напьются,
А потом споют.

Все родные ваши
Вдоволь побеседуют.
Кто-то даже спляшет
Под гармонь соседскую.

Так что, ты подумай,
В этот день осенний,
Стоит ли давать им
Повод для веселья?


Рецензии