Учимся считать до пяти

Давай начнём с тобой считать:
Один, два, три, четыре, пять…
Один
Один у нашей Саши нос,
Один у Саши ротик.
А у котёнка серого –
Один пушистый хвостик.
Два
А сколько ножек у тебя?
А ручек? Ушек? Глаз?
Конечно только два.
А ну считай скорей:
Раз, два…
Три
Вот это ты. А это – я.
А это – папа наш.
Нас трое. Мы одно семья.
Считай скорее нас:
Раз, два, три…
Четыре
Четыре лапы у собаки,
Четыре ножки у стола.
А сколько раз в году сменяют
Друг друга осень и зима?
Весна и лето? Посчитаем.
Уж это-то мы точно знаем:
Раз, два, три, четыре…
Пять
Вот и тут нам нечего гадать:
Посчитаем пальцы. Ровно пять
На руке у нас, и сами можем
Каждому из них названье дать.
Шесть и семь
А вот посчитаем с тобою сейчас,
Сколько же дней в неделе?
Первым, конечно же будет у нас
День непростой – ПОНЕДЕЛЬНИК.
ВТОРНИК – второй, дальше третий – СРЕДА,
После – ЧЕТВЕРГ, пятый – ПЯТНИЦА.
Считаем с тобой до пяти без труда
И два ещё дня прибавляются:
СУББОТА – шестой
И седьмой – ВОСКРЕСЕНЬЕ
Семь дней получилось у нас на неделе.
Нина Толок
Автор детских стихов ищет средства для публикации новой книги.
Телефон в Санкт-Петербурге 8(812)7510007


Рецензии
неплохие стихи-на некоторые можно музыку написать но все равно нужно будет местами редактировать....
если есть желание- мой адрес- chudetstvo@mail.ru алекс иевлев

Алекс Иевлев   26.08.2007 17:24     Заявить о нарушении