Глядя на летнее небо через окно квартиры, выходящей на солнечную
Вечер жаром земли напоен
сладко – до одуренья.
Солнце ржавым ковшом зачерпнуло густого варенья
и лакает его вдохновенно десятые сутки.
А асфальт раскаленный и зелень прогретая – стонут,
Звуки в гул превращаются – город прожаренный ропщет.
Распластавшись, лежит –
не вставая - разбитый и тощий,
Его тельце бетонное в адовом смрАдище тонет.
Не уснуть, как ни бейся, глаза не смежить – от бессонниц,
Сердце болью заходится, и разлюбить не желает,
Да еще пес соседский
(да чтоб ему!)
лает и лает,
И в кармане лежит сиротливо последний червонец.
Свидетельство о публикации №107082601458
Тема болезненная.....
"А асфальт раскаленный и зелень прогретая – стонут,
Звуки в гул превращаются – город прожаренный ропщет.
Распластавшись, лежит –
не вставая - разбитый и тощий,
Его тельце бетонное в адовом смрАдище тонет."
Сильно!
СПАСИБО!!!!!!!!!!
Весна 22.09.2007 01:37 Заявить о нарушении