Размышлизмы о любви...

Юджин Папуша


http://www.stihi.ru/2007/08/25-1025


.................на "Любовь нечаянно нагрянет" (Татьяна Кайгородова)
.................http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl


Любовь всегда многострадальна
и смыслами - диаметральна...

Из дурака она рождает мудреца,
из мудреца свободно делает глупца...

Любовь рождает Льва из труса,
лелея в сердце аспида укуса...

Парадоксальность так её пойму:
воздаст любовь по духу, не уму...

И потому
даря богатому - суму,
а бедняку - свою волшебную страну,
вводя влюбленных в тонкий транс,
хранит Любовь в миру
БАЛАНС!



Шахиня


В земных страданиях влюбленных-
звучанье будущих пиров,
где угощают Боги сомой,
под сенью солнечных шатров.
Пел менестрель сбивая ноги
от благ отрекшись и наград,
о счастье ветреном в дороге
в ночи ступая наугад.
Пел о любви. Разбитых судеб
на свете не было и нет,
разлуки выдумали люди,
устав от вымышленных бед.


Юджин Папуша

Давно поведали всем Веды
от нелюбви все наши беды
и жить, того не понимая,
одна сплошная ложность Майи...

Шахиня

ПашУ, подверженный страстям,
прекрасное способен изувечить.
И долго будет "плачь по волосам"
и ожидание "Учителя Предтечи"


 


Рецензии