Мне для души своей не жаль печали

Мне для души своей не жаль печали,
Уныния, растресканных надежд.
А те слова, что раньше огорчали.
Теперь даже не трогают одежд.

Уже клокочет и бурлит усталость,
К земле склоняюсь и дышу неровно.
Душа моя теперь совсем сломалась
И с тихим стоном умирает словно.

А без души, вот в ЭТОМ МИРЕ выжить
Представится с трудом любому.
Как дом не может быть без крыши,
Как речь, без одного хотя бы слова.

Вода морская без соленых капель
Становится речной и пресной,
А жизнь, своих лишившись правил,
Вступает в ранг неинтересный.

И вечным мучаясь вопросом:
«Что делать? И как дальше жить?»
Поверю завтрашним прогнозам
В способность снова полюбить.


Рецензии