Самосуд
Расстреляли из вздыбленных пушек.
В человеческих жадных руках
Климатической стали игрушкой.
Им потоком на землю не стечь,
Подорвавшись на шквале зенитном.
Углекислая рвется картечь
Замороженным динамитом.
Жмет удушьем искусственный май
Горло солнцу. Как вакуум - ведро.
Ковыляет безрукий трамвай.
На кварталы растрескался город.
Разлетелись они кто куда,
Серебистые вольные кони!
Видно, кончится эта пальба,
Когда нас не станет в природе.
В небо врос золотой обелиск.
Перепонки сдавило молчаньем.
От подножия вознеслись
Как канаты, дымы сиянья.
Здесь расстреляны облака.
Псы цепные, дыбились пушки.
Стала жизнь в наших жадных руках,
Как копеечная погремушка.
173-25
Свидетельство о публикации №107082601440