Ванюшко
Ты там все пишешь,
Перышко белое
Скрипами мучаешь.
Сирую долюшку
Листику-страннику
Ластишь с доверием,
С губкой прикушенной.
Дышишь тихонечко.
Свечку горючую
Глазом заплаканным
Просишь злодеюшку,
Быстро не плавиться
Только не слушает,
Капает, капает
Воском горячечным,
Свет задыхается.
Тетка ругается.
Хочется хлебушка.
Зябко без солнышка.
Тёмно без небушка.
Всхлипом под скрип
Стонет листик
И мается…
“Плохо мне, дедушка…
Миленький, дедушка…”
Август 2007
Свидетельство о публикации №107082600135