Ну, что опять за наважденье?
Толкает жизнь меня на грех.
Я вся, как будто бы в забвении,
Не уж виной, мой звонкий смех?
Как жизнь моя однообразна,
И как я мучаюсь по ней,
Я не хочу принять опасность,
Но магия её огней,
Меня цепями обвивает,
Из сил последних я держусь.
Судьбу свою не выбирают,
Но я практически сдаюсь…
Я не хочу делать ошибку,
Но поневоле сознаю,
Что эту жизни моей книжку,
Я сжечь в огне, всё же смогу.
Не надо! Не толкай меня на это!
Прошу, мой милый, пощади!
Навеки рождена, я быть поэтом,
Но отказаться от любви –
Не в силах. Жить, тогда не стоит,
Но кровь стекает по цепям,
Жестоко очень воли доля,
Я не хочу идти к смертям.
Но сила от меня уходит,
Надежды той, пропал уж след,
Коварство всю меня изводит,
Мне жить нормально, ходу нет.
Лишь не даёт ошибку сделать –
Любовь, но боль моя растёт,
Лицо хлестает острый ветер,
Душа ломается об лёд.
Пустить на самотёк всю смуту?
Или бороться? Дать отпор!
Как избежать мне ту минуту,
Не испытать, чтобы позор?
Как быть? Стою на перекрёстке…
Куда идти, чтоб не сорваться вниз?
Каких ещё, построить мне подмостков,
Чтоб жизни сей стерпеть каприз?..
Свидетельство о публикации №107082601347
Коль каждый шаг от сердца,
В самом себе Добру молись,
И Тьма лишится перца!
***
Виктор Марков 15.09.2007 07:38 Заявить о нарушении
Уроки жизни сознаю,
Благодарю её покорно,
Я жизнь свою люблю!
Нам без ошибок жизни нет!
Она всему учёба!
Федорова Любовь 15.09.2007 21:29 Заявить о нарушении
Советчиков целая рать,
Но Жизнь Всех мудрее из мудрых,
Её невозможно не внять!
Её невозможно не слышать,
Отставить в сторонке «пока»,
Она так зажмёт, что не выжить,
И будет Учить дурака!
Виктор Марков 16.09.2007 17:27 Заявить о нарушении