Для В. Е

Весной мои глаза напьются солнца,
И станут зеленее на полтона.
Душа водой по лужам разольётся,
Не выдержав волнений незнакомых.

И каждый день, что мной ещё не прожит,
Окутает мне плечи тёплой шалью.
И нужно будет думать о хорошем,
Но так воспоминания мешают.

А вспомню я о том, кто в марте прошлом
Свой двадцать пятый день рожденья встретил,
Оставшись в моей жизни всем хорошим,
Что только может быть на этом свете.

И в этом марте, в предпоследних числах,
Я как-то по-особому смеюсь.
Сейчас растаю и потоком чистым
Вслед за душой по лужам разольюсь.

Весной его глаза напьются неба
И станут до безумья голубыми.
И не беда, что он сейчас с другими.
Со мною счастлив он бы точно не был.




 2002 год.


Рецензии