Он

Он не любит за чужою спиной,
Говорить плохо о людях,
Он почти что, как я – такой,
Кто за глупости их не судит.

Было стыдно, а он, ведь моложе,
Не намного, почти ровесник,
Я его полюбила тоже,
Он приносит хорошие вести.

Он с улыбкой и с добрым словом,
С умным словом, он многое ценит,
Мне не хочется снова столкнуться,
С тем, кто в дружбу свою не верит.

В нём не вижу дурного и злого,
Как, когда-то, совсем недавно,
Но в нём есть, отнюдь не простое,
Чувство веры всей долгожданной.

Меня тянут из права налево,
Меня рвут, как какую-то тряпку,
И в его лишь я взгляде, наверно,
Сохраняю свою загадку.

Как не хочется ошибиться,
Как довериться, хочется просто,
Я не запертая в клетке птица,
Значит, счастье ещё вернётся.


Рецензии