Отдайте ужин ваш врагу...

Отдайте ужин ваш врагу,
Обедом поделитесь с другом,
А завтрак сам, ни крошки, ни кому
И будете «пахать» как плугом.

Ешь столько, сколько ты потратишь
Силенок, чувств, ума,
А больше – сам себе нагадишь,
Живот твой – не сума.

Излишки там сидеть не станут,
Все перейдет в жиры и вес,
А тучным долго ли протянешь,
Они гниют, как старый лес.

Умеренность во всем похвальна,
Особенно в еде,
Хоть истина довольно тривиальна,
Но за столом держи себя в узде.

И будешь долго жить и славно,
И женщин будет целый рой.
Все это так, весьма забавно …
Жена, на стол скорей накрой!!!


 перед ужином …


Рецензии