Убожество

На земле убогому легче
Для имущей власти радеть.
Восхвалять и врать бесконечно,
Чем спиной почувствовать плеть.

Оболгать в захлёстном угаре
И друзей, и целый народ,
Понимая, что врёшь не даром
И в конце, авось, повезёт.

А вкусив наживы, покуда
Самого не бросили в грязь,
Распоследней живёшь иудой,
Возомнив, что истинный князь.

Возгордясь убогой душою,
Поменяв на серебряник честь,
Занырнув в дерьмо с головою,
Существуешь мразью, как есть.

Ну а где, что звучит так гордо
И красиво по всем статьям?
Просто скажут: «Не вышло мордой!»
И с согбенной спиной, покорно
Пусть живёт у помойных ям.


Рецензии