Исповедь

Я о себе, с иронией и без,
вам рассказать пытался не однажды.
Я поздно понял: в истине бумажной
не больше зла, чем в спущенной с небес.

Я слушал день - а говорил о дне,
я падал в день - а говорил о ночи,
выстраивая мир из многоточий,
что бушевал и мучился во мне.

Из дней своих я корень извлекал,
собрав их все - не упуская пяди,
себя пытаясь, без углов и впадин,
нарисовать по контурам лекал.

Я не успел вам рассказать о снах,
о синеве за дальними гробами.
И в прошлой жизни, в четырёх стенах,
я всё брожу и шевелю губами.


Рецензии