Что таится в темноте

конкурс онлайн проведение каждую субботу полтора часа
тема Что таится в темноте.
Три взгляда на одну тему

http://www.stihi.ru/2007/08/23-1511

Я вгрызаюсь аналитиком
В суть твою. Во власти стен.
Что ты прячешь в лабиринтике,
В непроглядной темноте,
Исковерканной реальностью
Остывающей души?
Ты давно дошел до крайности
И давно за нас решил,
Что дорога в рай заказана,
Я же, дурочка, (прости)
До сих пор в потемках лазаю
И ищу к тебе пути.
А сказать тебе по чести, как
Перед батюшкой, точь в точь?
Я на стенах ставлю крестики
И плевала я на ночь.
Пусть не знаю, что там кроется,
И гадать я не берусь...

Может, сердце успокоется
И однажды я смирюсь...

Просветленная прозрением,
Я увижу выход, но
Мне давно пути к спасению
Ни к чему. Сейчас темно,
И меня безумно радует
Этот длинный лабиринт...

Я люблю во тьме угадывать
То, что спрятано внутри.

Декабрина 2007/08/25 22:37


***


Что там спрятано внутри,
В темноте?

Душу Богу отвори.

В пустоте,
В одиночестве брести,
Без любви.
Ты покайся и прости,
Позови
Счастье в дом. Замки сломай,
Протяни
Руку ближнему. Путь в рай -
Это нить
Добрых дел. Не навреди.
Ни за грош
Пропадешь, того гляди.
Нить порвешь -
И конец. И пустота...

Бог внутри
Приведет тебя к вратам.
Отвори
Душу Богу, словно дверь
В лучший мир.

Верь. Люби. Надейся. Верь.

Ты пойми,
Что без веры жизнь не та.

Верь в Отца.

Жизнь без веры - темнота
До конца.

Декабрина Избранное 2007/08/25 23:00

***

Что таится в темноте?
Мой сынок узнать хотел.

Закрывай, сыночек, глазки,
Расскажу тебе я сказку
Про красавицу - девицу,
Заточенную в темницу.

Как же там, внутри, темно!
Зарешечено окно.
Заколоченные ставни
Не открыть, и страхом давним
Эта комната полна.
Отчего же решена
Доля горькая? Все дело
В том, что в детстве не хотела
Эта дЕвица-девИца
Маму слушать, и учиться
На пятерки. Потому-то
Мир вокруг нее окутан
Темнотой. Но ты, мой милый,
Точно знаешь: знанье - сила,
Время даром не теряешь,
Потому и не узнаешь,
Что такое темнота.
Видишь - истина проста:
Неученье тьму пророчит.

До утра. Спокойной ночи.

Декабрина

Донна Роза Даль 2007/08/25 23:20
 


Рецензии