Вокзал

 * * *
Утро, полумрак, пирон вокзала,
В ожиданье люди на сиденьях зала.
Суета носильщиков перед прибытием составов,
Вереница лиц, букетов, чемоданов.
И людей толпа, почти орава,
у прибывшего издалека состава.
 
Девушка красивая в углу у стойки бара,
На губах улыбка и рука с вином бокала.
На душе ее спокойно и светло,
Счастье и в глазах, вокруг чело.
А напротив, озорная молодая пара -
Оба загляденье, глазам отрада.
 
Бабушка старушка в полудреме в глубине вокзала,
Узелок у ног, платок на голове, в глазах какая-то досада.
Маленькие дети в стороне на пяточке вокзала,
Крики, шум, игра, одна забава.

Вдруг гудок, и объявление какое-то по залу,
И уже другой пирон и поезд как вулкан проснувшийся помалу.

Поезда, вагоны и вокзалы,
Пассажиры, сумки, чемоданы,
Расставание, разлуки, встречи,
И дорога, путь и рельсы.

Все душе моей приятно и отрадно,
И печально, памятно, досадно.
Потому, что жизнь моя как поезда в пути,
развилки, стрелки, рельсы.
От вокзала путь, а дальше только переезды,
расставания и встречи…


Рецензии