Начало лета

                * * *

Снег давно сошел, растаял,
         и всю землю напоил собой.
И наполнил реки, водоемы и овраги
            талою, холодною водой.

Распустились почки на деревьях,
  и трава вся в рост пошла в полях.
Солнце яркое, большое, золотое
 светом и теплом обрушилось на нас.

Птицы, бабочки, стрекозы
запорхали, закружили всюду, возле нас.
И черемуха, акация вся в цвете,
        радуют уже твой взор и взгляд.

Яблони, красавицы, невесты,
превращают воздух весь в пьянящий аромат.
И уже птенцы, в гнездовьях на деревьях,
                суетятся и галдят.

Рыба нерестится и резвится на протоках,
            и выпрыгивает прямо из воды.
И барахтаются с выводком на водоемах,
         утки, кряквы, селезни и кулики.

Радуга повисла высоко над полем,
            разноцветною, ажурною дугой.
Теплый дождь пролил над городом и парком
              нежною, прохладною волной.

Это лето, наконец-то наступает,
          радость и тепло нам всем несет.
И мы сразу, легкие одежды одеваем,
                и душа порхает и поет!..


Рецензии