Весна
Скорей б весна, скорей б дрозды
Скорей б тепло и первые зеленые листы
Когда нам солнце начинает улыбаться
И птицы с юга на постой слетаться.
Когда подснежники ковром все устилают
И ручейки сквозь талый снег ныряют
Сосульки, льдинки под лучами солнца тают
И землю постепенно пробуждают.
Весна, весна, надежда, юная краса
Тепло и свежая зеленая листва
И пробуждение земли от сна
Все это так для нас желанно
Все это необыкновенно и долгожданно.
Когда наскучат холода, сугробы и зима,
промозглый ветер, стужа, слякоть и снега
И на просторы всюду выплеснет чудесная весна,
как долгожданная земле, прекрасная пора.
Наступит новый солнечный сезон
и длинный птичий весенний марафон
Набухнут почки на деревьях, зажурчат ручьи
И весело синицы и скворцы
начнут укладывать гнездовья до зимы.
И в птичьих, воздушных пируэтах и полетах
искать себе подругу для рождения потомков в гнездах
Мать-мачеха, украсит желтым цветом овраги и пригорки
И одуванчики, наполнят воздух свежестью до исступленья
и приятной нервной в теле дрожи!..
Свидетельство о публикации №107082601000