Яблочный Спас
19.08.07г.
памяти Серёжи
С самого детства
(некуда деться!) –
помню на великах
маленьких нас…
Пахнет вареньем,
днём предосенним,
сборами в школу,
дорогою в класс.
Годы летели,
всё мы успели:
звёзды зажечь
и разбить фонари!
Не совладали –
заело педали.
Кто же с судьбой
заключает пари?
Я за потерей
захлопнула двери,
только любовь
не вошла в чемодан…
Так и осталась,
уставшая малость,
не залечившая маленьких ран.
...Как же внезапно
скажут мне завтра
что-то такое,
что охнет душа!
Пахнет вареньем,
днём предосенним!
В церкви
тебя
отпоют
неспеша.
Полная стопка
с тёплою водкой,
стол поминальный..,
и радуют глаз
яблоки белые,
яблоки спелые,
яблоки сладкие.
Яблочный Спас!
Свидетельство о публикации №107082500998
Светлая память...
Марина Быстрова-Докс 16.05.2015 18:48 Заявить о нарушении