Странные стихи 5

Звонкая как сталь, как харалуг,
Как песня средь вершин полуночного ветра,
Как диких чаек крик разноситься вокруг,
На сотни миль, от 107-го километра…


Здесь свет, здесь свет схлестнулся с тьмою,
Рождая танец, и сметая села, и деревни,
Здесь ураган, лавиною пронесшись над рекою,
Отец зарниц, рождает новые небесные огни…


На сто седьмом, на этом самом повороте,
Чертоге, что смещает сон и явь и морок,
Здесь люди никогда, не ходят по погоде,
Природа ходит по людям, сметая крохотный мирок…


И град под небом, тает от лучей,
Полуденной луны, что на пол небосвода,
Здесь кто-то потерял, от неба связочку ключей,
Теперь всегда открыта дверь… та дверь за кой свобода…


Рецензии