Ты - это голос

Острые спицы вонзаются в сердце
Сквозю чуждые им проявленья препятствий.
Есть один шанс, чтоб скорее проститься
И есть один шанс, чтоб хвататься за счастье.
Нежная боль потихоньку слабеет.
Ей кажется, будто она умирает.
Только любовь ничего не умеет.
Только мозги ничего не узнают.
Колется каплями дождь-иноходец,
Словно словесное небо закрыли.
Ты совершаешь расслабленный подвиг,
Не отрывая моих белых крыльев.
Сколько ещё остаётся сюрпризов,
Чтобы закрыться полуночным чёсом?
Как же ещё познакомиться с жизнью,
Если она расплетает всем косы?
Можно ли в этой душе оказаться,
Или она тебе дверь не откроет?
Сколько останется времени клясться
В том, что ты будешь навечно собою?
Гадкое чувство чужих одолжений
Давит на голову, сердце и разум.
Я не избавлюсь от сутолок трений,
Если вся боль уничтожится сразу.
Я не умею давить на попытки,
Даже когда это рационально.
Ты – это пытка. Огромная пытка
Минус умноженное расстоянье.
Чтобы играть, ты хватаешь за горло
Горькое счастье остаться собою.
Ты – это голос. И я этот голос
Не променяю на всё остальное.


Рецензии