По каменному небу

По каменному небу
Отходами грязищи
Ты плачешь чёрно-белым хлебом
Пищи.
Повёрнутые стрелки циферблата
Не утонут.
Забудут о тебе и уведут обратно
В море,
Где было что-то немощное
Из единой клетки,
Где все рыданья девичьи
Висят на ветках,
Где все изнеможения
Оголены до нервов –
Моё поползновение
По каменному небу.


Рецензии