Миллионы шпал

Здесь затаенные желанья
У каждого имеют смысль,
И нет надежде оправданья
В толпе её никто не слышит.

Отсюда до нёе далеко:
Чрез миллионы шпал и лет
Достанет жажда растоянний
Свой завалявшийся билет.

Как я хочу увидеть город
В котором появилась ты.
Мне до него совсем далеко...
Мне до него ... часов пути.

Где ты сейчас никто не знает.
Я знаю: ты меня не ждешь;
Хотя быть может вспоминаешь
Когда по Вайнера идешь.

Мне не дано вокзальных встреч,
Улыбок грустных, расставаний,
Мне бы услышать твою речь,
Увидеть глаз очарованье.

Ты говорила: не случайно
мы повстречались. А зачем?
Теперь стоит перрон печальный
Никто не жаждет перемен.

Для милых сердцу мы далёки
Для неудачников близки
Мне видеться с тобой неловко
Не видеться же смерть с тоски
 


Рецензии