А жизнь это танец

 Жизнь как танец и время его ограничено, будет он красив или неказист, с высокими красивыми прыжками и головокружительным вращением или же танец будет угловат, и без полетов, все зависит от тебя самого. А танцевать можно потрясающе и без конечностей, тем более, без ноги! Я это видел, а историю записал.

 А жизнь – это танец

Старая церковь, старый базар,
Скверик при церкви и тот уже стар.
Высоких деревьев ветвистая крона,
А выше над нею Тянь-Шаня корона.
Большой кинотеатр, а рядом с ним школа,
Школа балета, а лезвие скола,
Острою болью по памяти режет,
Вспомнился вновь металлический скрежет.
Мокрый асфальт и соль на губах,
Красный, сверлящий, ломающий страх,
Яркая вспышка, что это рампа?
Или в больнице прожектора лампа?
Ватные звуки, раздавленный стон,
Белые тени, наркоз, странный сон.

Недетские слезки в классе балета,
С кровью мозоли, с потом диета.
Старый рояль и танца урок,
У зеркала низкий потертый станок.
Пачки, пуанты, картавый французский,
На яркую сцену проход очень узкий.
Звуки оркестра, прыжок, фуэте,
Огромного зала восторги во тьме.
Музыка снова бросает в полет,
Тысячи ламп озарили вдруг свод,
Время разверзлось, взорвалось в осколках,
Скелеты парадом пошли в треуголках,
Маятник медленно медью блеснул,
Звездную пыль ветер яростно вздул,
Холодом выдохнул свет млечный путь,
В чем же виденья вселенского суть?

А суть же проста, жизнь - стремительный танец,
Билета на бал быстротечного глянец,
Грация тела и вечной души,
Пусть нет ни руки…
                и по икру… ноги…


Рецензии
Как говорила Плисецкая: "Не обязательно ноги раздирать во все стороны, главное, умение слышать музыку и умение отдавать всю душу и эмоции танцу, тогда и будет танец - настоящим"...

Дамир Уразымбетов   14.04.2008 08:38     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дамир! Спасибо Вам за отклик и понимание.
С уважением,

Ануар Суртаев   14.04.2008 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.