По тихим улочкам Арбата...

ПО ТИХИМ УЛОЧКАМ АРБАТА…»

По тихим улочкам Арбата,
Шурша опавшею листвой,
Бродили мать, отец когда-то,
А ныне я уже седой…

Из окон в ночь летят романсы
Под звон фарфора, хрусталя,
Под резкий запах валерьяны,
Под горько-сладкий миндаля.

По тихим улочкам Арбата
Преддверьем холодов- дожди.
И потеряв свой дом собака
Льет вой тоской на фонари.

Перо, бумага, подлокотник,
Мерцают теплотой угли,
То ль падший ангел, то ль Создатель
Диктует на ухо стихи.

А тени мечутся по стенам
И по лепнине потолка…
На тишину Арбатских улиц
Уже позарилась зима…
 ***


Рецензии