Тебе

Иногда мне кажется:
содрать с себя кожу
проще, чем сохранять осторожность
вывернуто в безвременье тело
ноты иглами в Небо
мне нет никакого дела
что меня по сути и не было

я листаю осколки
никчемной угасшей Осени
притворяюсь,
будто меня все бросили
улыбаюсь, смакуя слезы
по-детски серьезно
упиваюсь психозом

помню, кто-то дарил мне розы
а кто-то бил кулаком по губам
мужчины с маслянистыми глазками
прижимались в метро
меня тошнило чужими сказками
я хлебала стихи чужих стран
красила волосы в цвета своих страхов
и искала чьи-то следы

а потом
провалилась в бессонье зрачков

теперь я знаю
как сбываются
самые смелые сны


Рецензии