Русалья ночь

На тонкие ветви ловили
Осколки янтарной луны,
Дрожали в ночи,
Чуть коснувшись холодной воды.
Плакали ивы, клонились березы,
Роняя листву
В остылую воду,
Кругами ломая луну…

Баюкали водоросли,
Тина шептала - «Усни»,
Глаза закрывала,
Держа лебеду у груди.
Плакали ивы,
Березы шатались в бреду,
И таял в росе
Каждый выдох и вдох - «Не усну…»

А ночь распласталась,
Раскинула крылья над самой землей.
И ты все шептала на воду,
Тревожа озерный покой.
Венок из подводных цветов
Тихо вял на сухих волосах,
И нет никого разгадать
Страх и радость в прозрачных глазах.

На тонкие ветки ловили
Осколки янтарной луны,
Манили с собою, манили,
То в небо, то в недра воды.
И в воздухе вдруг зазвенело -
(То ветер слизал с губ слова),
«Прости! Отпусти, ведь сбегу!»
В ответ всплеск воды - «Никогда!»

28/VII 2002


Рецензии