Еще раз...

Еще раз стоит испытать судьбу,
Загнать под стол постылые слова.
Убрать из жизни смех и детвору,
Не разобрать, где правда, где молва.
И вдруг - средь этой душной суеты -
Прольется капелька весеннего дождя.
И вот уже не очень помнишь ты,
Как было этим летом плохо без меня.
Вот замок, что стоит на плато грез,
Вот чистая прозрачная вода,
А вот и темный скошенный утес,
Спасавший сказку ночи для тебя.
Живительный и светлый уголок,
Согретый солнцем завтрашнего дня.
Обласканный Луною Мотылек,
Летает у открытого огня.
Трещит камин, впитавший древа дух,
И тонкая полоска в далеке
Грозит исчезнуть - превратившись в пух.
Как звездное сиянье в серебре.


Рецензии