Одинокий поэт

Томительны минуты ожиданья,
Томительна тоска,
И только громкий гул молчанья
Напомнит, как умирала тишина.

Последний вдох растянется на годы,
Жестокий смех чужой…
Как капелька росы в паучьих переплетах,
Беснуется в слезах огонь.

Тобой забытая душа поэта
Скулит бродячим псом.
Вернись и спой об этом ветру,
Вернись, и мы уйдем вдвоем!

Но кто придет ко мне по зову?
Кому шепчу «вернись»?
Последний крик рождает голос:
«Постой! Прости…Простись…»

XI 1999


Рецензии
Последний вдох растянется на годы - образный ход. Софистика, поток двусмыслиц. Мне понравилось его одиночество.

Луарвик Луарвик   17.09.2007 16:59     Заявить о нарушении