Натюрморт

Когда тёмные краски сгущаются
И просвета как будто бы нет.
И несчастья всё чаще случаются,
Ты возьми,нарисуй букет.

Натюрморт-эпизод надежды...
И добавь туда розовый цвет.
И на мир взгляни как прежде,
А потом напиши портрет.

Не скрывая свои недостатки,
Настроение,чувства,мечты.
Неотрывно пиши,безоглядки.
И внимательно после смотри.

Ты увидишь,как жизнь заиграла
В голубых непотухших глазах.
И улыбка открытою стала,
А уверенность смыла твой страх.

2001 г.


Рецензии