ночные города

Величие ночных городов,
преследований,блок-постов,
все это манит,
ночная жизнь голову дурманит,
а иногда дразнит,
ведь все мы с этим повязаны.
помню,был у меня друг детства-
царствие ему небесное.
ну так он был из того же теста,
что ты да я,любил москву,ночь,клубы,
девченок,дать в зубы,
и была у него машина-
не феррари конечно,обыкновенная нива,
с подвеской поднятой,
расточеным движком,
и как то раз с дружком после водки
решили прокатится в центр до Охотки,
а там ГИБДД решило тормознуть-
ну там документики,дыхнуть
в трубку сильно,
на пары алкоголя-спирта,
а он решил погоняться по трассе,
ибо ночь,шоссе свободное,
давай-подмигнул он Васе.
вдавил педаль в пол,рванул,
менты сказали "по коням",
началась погоня...
он за рулем с 12ти лет,
водить начал на машине,
потом только пересел на велосипед,
дури много,мозгов мало,
он гнал так,что пешеходов сдувало,
но милиция не отставала,
более того,она их догоняла...
он свернул в переулок,
а там какойто пьяный придурок,
шел посередине дороги,
он надавил на тормоза,
вырулил резко,затормозил,
и тут мент на десятке в правую дверь влепил...
удар,боковым зрением видит,
как корчится друг-
ему перебило хребет-
кровь капает с рук,
он теряет сознание...
смерть,конец повествованию.
его же мусора недолго думая забрали,
через месяц повестка,суд,
приговор-сколько же дадут?
дали 5 лет-он попрощался,
а еще через месяц скончался-не смог,
вынести жизни жестокий урок...


Рецензии
Привет, Дамир. Этот стих, очень похож на Кровосток по ритму, такое ощущение- рэпом увлекаешься. Кое-что из стихов понравилось, но больше не рифмой и техникой, а идеей. Совершенствуй рифму, а задор и вызов в тебе уже чувствуется.

Искушающий Голос   25.08.2007 19:15     Заявить о нарушении
большинство "стихов" здесь-те которые не лирика-ты прав,это тексты,они написаны под речитатив и под музыку звучат неплохо. спасибо за оценку,заходите еще.
с уважением,

Дамир Булатов   25.08.2007 19:24   Заявить о нарушении