А без нее и жизни больше нет

А без нее и жизни больше нет,
Закат не так зовет тебя упрямо,
Его живой, но чуждый очень цвет
В твоей душе не лечит собой раны,

И то же небо прямо над тобой,
Такой же мир обманчивый и светлый,
Но дышит вечер тяжко под луной,
И развевает грусть свою по ветру…

Ты вновь один… с тобой осталась мгла,
Сто тысяч слов забыты и распяты,
Не знаешь ты, кому сейчас она
Свою любовь дает, вновь став крылатой,

А ты один, закрывшись от людей,
Изнемогаешь вновь, стремясь от боли,
И ждешь весны внутри души своей,
Как будто птицу мучаешь в неволе…

Теперь тебе так мелочны слова –
Ты только чувств готов принять награду –
Быть вечно с ней: и рядом, и всегда,
Следить за каждым робким ее взглядом,

Теперь ты раб, слуга и поводырь,
Сжигаешь сердце собственною страстью:
И нестерпима боль в твоей груди,
И так горька попытка вспомнить счастье…

Ты вновь один! Пойми же наконец,
Что твой порыв – лишь свист свирепой стужи,
В нем глохнет стук разбившихся сердец,
Что в этой жизни стали вдруг не нужны…


Рецензии