Выдумка

Я с моей расроклятой свободою -
Будто нищий с клюкою корявою
Или осень с её непогодою
И капелью под крышей дырявою.


От печали, - казалось, что со смеху,
И от слёз, - а, казалось, от холода, -
Я придумал тебя. Видно, сослепу
Я схватил уголек, а не золото.


Чтобы быть мне с тобой - то не веленно
И заклятье не нами положенно.
Далеко ль ты? Никем не отмеренно.
Как пройти? Так никем и не хоженно.


Где Свобода с усмешкою хитрою -
Там Царь - Холод и Князь - Одиночнство.
А один говорит: "Не помилую!"
А другому забавушки хочется.


То ли бес позабавился с грешником,
То ль извелся я сам смехом с горечью, -
Только стал я скворцом - пересмешником
В час недобрый, безлунною полночью...


Рецензии
Уже опуликовав своё, выяснил, стих с таким же названием есть. Однако смысл совсем иной.
ваш

Сергей Васильев Младший   08.12.2008 11:56     Заявить о нарушении
Я удивлён... Написанно Бог весть когда... И тогда же названно. И тогда же забыто... Я был уверен, что название оригинально. Впрочем, идеи носятся в воздухе, - и их столкновение неизбежно". Искажённая мысль А. Блока.

Чернышев Дмитрий   08.12.2008 20:11   Заявить о нарушении