Офелия трону верна...

         

Ничто так не манит, как пурпурный плащ королей.
Нет привкуса слаще, чем привкус смертельного яда.
Офелия честно нежнейшей рукою своей
Откроет убийце заветную дверцу из сада.


Ей честь дорога. А орудие чести - кинжал.
Офелия трону верна и Короне послужит смиренно.
Кто сердце в груди, - как и шпагу свою, - не сдержал,
Ей мужем не станет и будет отвергнут надменно.


Для правильных мыслей смиренное это чело
Вполне подходяще и сердце - закону подвластно.
А если от правды бывает некстати светло -
Опустишь ресницы, и можно пройти безучастно.


Безумец - не пара. Есть пары достойней. А трон -
Он тем вожделенней, чем праведней мысли о троне.
Пусть попранна совесть, пусть стал вероломен закон,
Не девичье дело - искать неувязки в законе.


Не девичье дело - терновый венец. Для неё
Есть участь иная. Здесь всё покупается. Впрочем,
Безумец смеётся и делает дело своё,
И нож не её, а безумного принца отточен...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.