Серебряный лик
Серебряный лик
Вместо лиц - лошадиные морды.
Вместо речи - ржанье и рэп.
Человечье выходит из моды.
Форматированный ширпотреб
Запиарился без пера и бумаги.
Принтер стерпит, что не вытерпит лист.
На трусы поменяются флаги,
И сопьётся настоящий артист.
Он один. Как и был. Посреди фарисейства.
Упираясь в деревянный косяк.
В мире масок и лицедейства
Он единственный - просто так.
И лицо его - кажется маской,
Тем кто спрятал своё имя за ник,
С гоготанием не согласный,
Не забывший человечий язык.
Это было. Это есть. Это будет.
На огне футуризма выплавляется стиль.
Из живого костра человеческих судеб.
Только кажется, что он остыл.
И по-прежнему сон порождает чудовищ.
Вместо драмы не играется фарс.
Ты, я знаю, время, готовишь
Из забывшихся пушечный фарш.
И я воду не лью над зелёной рассадой,
То ли свёклу сажаю, то ль пастернак.
Она снова взойдёт на сгоревшем посаде
Она вырастет - просто так.
Из дерьма, из трэша, из мусорных буден.
После ядерных зим возрождается жизнь.
От пегаса анфас на столе моём будет.
Он под крышкою тома сверху первым лежит.
Свидетельство о публикации №107082502253
Такое читать интересно! По стилю, по значимости,
по технической "упакованности"/простите!/ - яркое
стихотворение, с болью и небезразличием, с тревожными
размышлениями и надеждой. Очень понравилось!
Желаю успехов! Когда нет лица, человек закрыт, как бы
в пустоту отослала всё, о чём подумала над Вашим
стихотворением. Извините.
* С уважением
Людмила Богдан 26.07.2008 11:37 Заявить о нарушении