Август

Август. Дневная истома
Сменилась вечерней прохладой.
За окнами нашего дома
Листва утомленного сада.
Тихонько стрекочут цикады.
Фонарь одинокий мигает.
Под этим ночным звездопадом
Мне только тебя не хватает.
Ты где-то в дали затерялся.
В дали, мне чужой, незнакомой,
Где ветер степной разыгрался
С прохладной речною водою,
Где млеют от сока арбузы,
Где плавится небо от жара…
Связали нас прочные узы
В огне сладострастном пожара.
Связали, возможно, навечно?...
Но корни обиды глубоки…
Слова и поступки беспечны,
Но ранят до крови, до боли.
Печалью в душе отзовется
Молчание телефона.
Слеза побежит и сорвется…
Ни звука, ни крика, ни стона.
А небо ночное натянет
Мерцающий звездами парус.
Ах, как мне тебя не хватает…
За окнами шепчется август…


Рецензии